Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 150g mozzarella tritata, 50g polpa di pomodoro, 300ml passata di pomodoro, 50g grana grattuggiato, 1 cucchiaio raso di origano essicato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e lasciare a riposo per 15 minuti, coperto da un telo. Nel frattempo manipolare la mozzarella con la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Ricavare dall'impasto di patate tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un mucchietto del composto di mozzarella e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in una padella la passata di pomodoro, l'origano una presa di sale e 2 cucchiai d'olio; portare a bollore a fiamma bassa e lasciare cuocere 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, cuocendoli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il condimento, unirvi il grana, lasciare insaporire 1 minuto e servire subito in tavola i gnocchi caldi e filanti.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA RICETTA DEI RICORDI di LA CAMBUSA DI DALILA.
http://lacambusadidalila.blogspot.it
mercoledì 15 gennaio 2014
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Io li amo cosi' ripieni ...che buoni ...un caro saluto dolcezza
RispondiEliminaMa pensa che li ho sempre comprati già fatti...mai pensato di poterli fare. =)
RispondiEliminaDaniela
che golosità gli gnocchi ripieni e come ti sono venuti perfetti!!! bacioni
RispondiEliminaTroppo golosi con la sorpresina dentro... sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Ma che buoni! Anche io ne ho fatti di simili tempo fa ^^
RispondiEliminaGli gnocchi li amo, poi così...addirittura ripieni, beh, li adoro :-)
RispondiEliminaSei troppo brava, lo dico sempre!
Sono super gustosi!!!
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi, scoperti da poco ma li adoro!
RispondiEliminaDeliziosiiii .P
RispondiEliminaBaci cara
Simplesmente, delicioso, parabéns!
RispondiEliminaBaci ♥
Ammazza se son buoni!!!! complimenti.. smackkk
RispondiEliminatroppo golosi! il Tatone ne sbaferebbe a chili!
RispondiEliminabuona giornata
amelie
una delicia
RispondiEliminada troppo mancavo da te speedy: mi devono sgridare! va cosa mi perdo!
RispondiEliminaAccipicchia che meraviglia, sono molto invitanti! Baci!
RispondiEliminaCiao Speedy!!!! Ummmmh!!!! Delizioso;)
RispondiEliminaBaci e buona settimana!!!
Che buoni ripieni così!!!!
RispondiEliminaBaci
Che golosità questi gnocchi!!
RispondiEliminaSei geniale bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia!!! anche se' ho gia' cenato un piatto di questi gnocchi deliziosi me lo mangerei volentieri.Bacioni
RispondiEliminaMmmm che buoni e realizzati con tanta bravura ottima ricetta !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))