lunedì 14 ottobre 2013

POLENTA CONCIA con PASTA di SALAME

Ingredienti: 300g pasta di salame, 100g olive verdi, 300ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino di timo essiccato, 250g farina di mais per polenta rapida, 20g burro, olio, sale, pepe
Rosolare a fiamma vivace la pasta di salame in 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, unirvi le olive, la passata di pomodoro, il timo, insaporire con una presa di pepe, correggere di sale e cuocere per 5 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione 300ml d'acqua, salare, unirvi a pioggia la farina, mescolando accuratamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Riportare a bollore e cuocere la polenta per 5 minuti; spegnere il fuoco, unire il burro, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare 2 minuti. Versare la polenta su un piatto da portata, adagiarvi sopra il condimento di pasta di salame, e servire subito la polenta concia in tavola, caldissima e fumante.

13 commenti:

  1. ma che delizia poi la pasta di salame ci sta una meraviglia. Baci cara.

    RispondiElimina
  2. una vera bonta' autunnale!!buona settimana,Simona :) smackkk

    RispondiElimina
  3. Mmm... che bontà! Torno adesso da un trasloco alquanto movimentato e mi hai già fatto venire fame!

    RispondiElimina
  4. Che delizia questa polenta!! Con queste serate umide e fresche è una vera bontà!!

    RispondiElimina
  5. ...mmmm,ottima per queste sere fredde!!!:-))
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Hummmmm...que prato delicioso, adoro!

    Baci

    RispondiElimina
  7. :-D Sono usciti i risultati del contest "Secondi Veg" ed è partita una nuova sfida!
    Ti aspettiamo,
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  8. Appena ritorna il freschino vado di polenta anch'io, buonissima!

    RispondiElimina
  9. MMMMMMMM che buona preferisco questa che il dolce dopo di cannella. Da copiare grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  10. ormai è proprio arrivato il tempo della polenta! che adoro in tutte le maniere:-)

    RispondiElimina