Ingredienti: 230g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g burro, 120g farina integrale, 1 uovo, 100g pinoli, 100g zucchero, zucchero a velo
Riunire nel mixer i pinoli con lo zucchero e tritare fino ad ottenere una farina. Inserire nella macchina del pane la pasta madre con il burro sciolto e intiepidito, la farina , l'uovo e il composto di pinoli; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 20 parti di uguale peso. Formare delle palline e tirarle in un cordoncino lungo 20cm, quindi richiudere a ciambellina sigillando bene le estremità. Adagiare man mano le ciambelline su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare le ciambelline su una gratella, prima di servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST DOLCI BISCOTTI di MAMMA MIA QUANTE RICETTE.
http://mammamiaquantericette.blogspot.it
giovedì 10 ottobre 2013
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Che deliziose ciambelline. Bella idea i biscotti con la PM. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminacara speedy queste fanno proprio al caso mio ora che sono un pochino a dieta,non ho mai fatto dolci integrali,grazie per la ricetta ^_^
RispondiEliminacaspita che buone!! baci baci
RispondiEliminaCon la pasta madre!! che bella idea...oggi rinfresco e domani preparo,sara' contenta mia madre che si è messa un pochino a dieta....un bacione
RispondiEliminaSono delle ciambelline deliziose.
RispondiEliminaDai... dei biscotti con la PM.. son da provare!!!!! bacioni
RispondiEliminaDeliziose!
RispondiEliminaBacioni
Ottime! Chissà che buon sapore di grano con la farina integrale!
RispondiEliminaCiao Leo
Una ricetta adatta al mio periodo da "tentativo di dieta".
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo,brava :-)
Un abbraccio