mercoledì 9 ottobre 2013

PIZZETTE alla CRESCENZA e OLIVE

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 300ml acqua, 1 cucchiaio di miele, 500g farina O, 10ml olio, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 300g olive verdi, 30ml olio al peperoncino, 400g crescenza a pezzetti, 1 cucchiaio di origano essiccato, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti di uguale peso e allargare le pizzette, adagiandole, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spalmare sopra le pizzette la polpa di pomodoro, distribuirvi l'origano, salare, insaporire con una presa di pepe e irrorare con l'olio al peperoncino. Cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire le pizzette con la crescenza e le olive e proseguire la cottura in forno per altri per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog BRICIOLE.
 http://sonoiosandra.blogspot.it 
http://www.myitaliansmorgasbord.com
http://www.pulcetta.com/

19 commenti:

  1. Wowwwwww devono essere ottime.. Eh si.. con la pasta madre..è tutto più buono! smackkkk

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  2. non ho mai usato la crescenza sulle pizze....devo assolutamente provare!!!!complimenti...

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  3. ehi anch'io ho fatto le pizzette!!!! Ma le tue sono più belle!!!! bacioni

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  4. Che buone ! Posso prenderne una per la cena di stasera?
    baci

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  5. sei una cosa fantastica il tempo di girarmi di là e già un'altra ricetta, grazie per tutte le preparazioni che ci prepari, i tuoi saranno contentissimi, allora a presto

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  6. Sfiziosissime queste pizzette, la crescenza ci sta proprio bene!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Quante buone cose prepari con la tua pasta madre!!!
    Devo convincermi a provare a prepararne una tutta mia!!!
    Bravissima Simo!!
    Baci Carmen

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  8. anche le pizzette....ma allora sei una donna fantastica, in cucina a casa tua è un paradiso! baci
    Coscina di pollo

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  9. Non ho mai provato nemmeno io la crescenza sulle pizze, beh, è una curiosità che mi voglio togliere al più presto.
    Baci cara :-)
    Sara

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  10. Essendo quasi ora di pranzo, le tue pizzette mi fanno ancora piu' gola. Grazie del contributo a Panissimo.

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