mercoledì 9 ottobre 2013

DOLCETTI al MARZAPANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g farina di mandorle, 100g zucchero a velo, 1 albume, 200g cioccolato al latte
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero e l'albume, mescolare prima con una forchetta e man mano il composto si addenserà, lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una massa omogenea, morbida ed elastica. Formare tanti cilindretti adagiandoli man mano su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato, intingervi le stremità dei cilindretti di marzapane e metterli a sgocciolare su una gratella. Mettere il cioccolato rimanente in una siringa per dolci con il beccuccio sottile e con movimenti a zic-zac, decorare i dolcetti. Lasciare rassodare i dolcetti su una gratella per almeno 5 ore, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST di CUCINA IN CUCINA, con tema del mese: PER L'ORA DEL TE' di GIORNI SENZA FRETTA, con blog ospite FOTOGRAMMI DI ZUCCHERO.

http://giornisenzafretta.blogspot.com
http://fotogrammidizucchero.blogspot.it

15 commenti:

  1. que bonitos y deliciosos te han quedado estos dulces, mil besos

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  2. Grazie per la condivisione!

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  3. Ho un panetto di marzapane già pronto che dimentico sempre. Ecco trovato un golosissimo suggerimento per usarlo :) Un bacione, buona giornata

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  4. Invitanti..non ho mai usato il marzapane...brava buona giornata

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  5. ma sono bellissimi....che inventiva!
    baciotto

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  6. Buonissimi!!!!! uno tira l'altro.. baci e buona giornata ;-)

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  7. Ma che belli che sono poi io col marzapane ci vado a nozze !!! Buonissimi,.

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  8. sono dei solcetti sfiziosissimi e poi mi piace molto il sapore di marzapane

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  9. Troppo belli, bravissima Speedy!!!!

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  10. Favolosi adoro im marzapane con il cioccolato poi il massimo grazie e buona serata

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  11. Che tentazione! Sono perfetti, complimenti!

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  12. Buonissimi questi dolcetti, ti aggiungo immediatamente! Grazie!!!

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