Ingredienti: 1kg albicocche, 500g zucchero, 500ml acqua, 1 limone
Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo, tagliarle a metà e metterle in una casseruola insieme al succo del limone e l'acqua. Porre la casseruola sul fuoco e lasciare bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto di un terzo (circa 40 minuti). Unire lo zucchero e riportare ad ebollizione. Schiumare e fare bollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; fare la prova piattino, che la marmellata non scorra. Versare la marmellata bollente in vasetti di vetri sterilizzari, chiuderli ermeticamanete, coprirli con una coperta di lana e lasciarli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa. Attendere 1 mese prima di consumare la marmellata.
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la faceva mia nonna quando ero bambina, che profumi lontani!!!!
RispondiEliminaquest'anno io invece vorrei fare la gelatina di albicocche, per spalmare le torte e per la sacher:-)
Che buona e immagino che profumo...
RispondiEliminaComplimenti Speedy!!!!!
Buona Domenica
Speedy buonissima, compro gli ingredienti e la faccio!!!!
RispondiEliminache buona la marmellata fresca!!! brava.
RispondiEliminaBuona domenica:))
uhmmmmm la adoroooo!!!!!Buona Domenica Simo!!!!!un bacione
RispondiEliminaBuona la marmellata di albicocche!Brava SPEEDY!
RispondiEliminaFelice giornata a te...ciao
RispondiEliminaBuonissima la marmellata fatta in casa!:D
RispondiEliminaBuona la marmellata di albicocche, ti è venuta proprio bene, densa come piace a me...e senza bisogno di pectina!
RispondiEliminauna gran bella marmellata molto golosa e corposa
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminahummmm .. marmellata di albicocche, che delizia!
Il colore e lo sguardo è troppo buono!
baci
Buona la marmellata di albicocche... chissà che crostate!
RispondiEliminaProprio oggi mi hanno regalato una cassetta di albicocche e mi chiedevo cosa farne,..la marmellata é una bella idea ;)
RispondiEliminaBuonissima !!!!! ...in casa ho quella fatta dalla nonna ...!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Elvira
Mi sà che dovrò decidermi a farla anch'io prima che le mie facciano una brutta fine.Ottima ricetta!!
RispondiEliminavista e presa, grazie!!
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