sabato 14 luglio 2012

CROSTATA allo YOGURT e FRAGOLE

Ingredienti: 400g farina OO, 200g zucchero, 200g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 150g marmellata di fragole, 100g yogurt alle fragole, zucchero a velo, sale

Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, le uova, il lievito e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte una pallina della grandezza di un mandarino e con il rimanente foderare una tortiera, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Mescolare il mascarpone con la marmellata e lo yogurt, amalgamando bene il tutto; versare il composto nel guscio di pasta e livellare. Con la pasta tenuta da parte ritagliare 6 fiori con un coppapasta e adagiarli sopra il ripieno. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffredare prima di servirla, cosparsa con lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Molto buona!!!! E poi ti e' venuta benissimo!!!

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  2. Buona questa crostatona e che golosa la farcia!!!!!!
    Baciiiiiiiiiii
    Buon sabato Speedy!!!!!!

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  3. Mamma mia, che ingredienti boom-boom! Me la mangio con gli occhi ed è un bene non averla sotto mano in questo momento! Ma tu come fai a sfornare tutte queste goloserie e a mantenere il self-control??? ;-)
    Buona domenica

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  4. Sai che è veramente carina così? Immagino sia anche deliziosa, ti auguro un sereno finesettimana!

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  5. ciao!!! ma da quanto tempo!! Sono stata un pochino ferma con il blog ma cerco di riprendere le redini!!! Invece tu sei andata avanti e devo dire che le tue preparazioni sono sempre invitanti!!! Complimenti!! :)

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  6. deliziosa!!! me ne posso tagliare una fetta? è giusto ora di merenda:-)

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  7. super super super buonaaaaaaaaa!!!

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  8. Una delizia golosa questa crostata!

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  9. la farcia è super!!!! bravissima

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  10. Que estupenda crostata, de lujo.

    Saludos

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  11. davvero sfiziosa questa crostata... a quanto pare non sono l'unica che non rinuncia ad accendere il forno hahahhaha

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