martedì 17 settembre 2024

MEDAGLIONI al TONNO e AVOCADO

Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 250g tonno al naturale sbriciolato, 100g mascarpone, 40g grana grattugiato, 100g polpa di vocado, 50ml succo di limone, 60ml olio extravergine di oliva, 5 foglie di basilico, la scorza grattugiata di 1 limone, noce moscata, sale, pepe

Allestire una pasta soda ed uniforme impastando la farina con la semola e le uova leggermente sbattute, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. In una ciotola mescolare in un composto omogeneo  il mascarpone con il grana, il tonno, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi su una dei mucchietti di ripieno distanziati, porvi sopra la seconda e ritagliare con un coppapasta del diametro di 7cm tanti medaglioni, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere i medaglioni su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Schiacciare con i rebbi di una forchetta l'avocado, mescolarlo con il succo del limone e versare in padella; unirvi l'olio, il basilico tagliuzzato, la scorza del limone, salare, insaporire con una macinata di pepe, mescolare e porre sul fuoco. Scaldare il condimento a fiamma bassa per 5 minuti; nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i medaglioni, scolarli, versarli nella padella con l'avocado, aggiungervi 50ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto e spadellando. Servire subito in tavola i medaglioni al tonno e avocado.

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