martedì 18 agosto 2015

HUMUS di FAGIOLI

Ingredienti: 250g fagioli bayo essiccati di Altromercato, 220g cipolla tritata, 20ml succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di paprika dolce, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in abbondante acqua fredda i fagioli per 10 ore; scolarli, versarli in una pentola con l litro d'acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Lessare i fagioli per 1 ora, mescolandoli di tanto in tanto. Scolare i fagioli e frullarli. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi i fagioli, 300ml d'acqua di cottura, salare e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il succo del limone, correggere di sale, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi la paprika e il prezzemolo, mescolando bene il tutto. Mettere l'humus in una ciotola e lasciarlo raffreddare prima di servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.

12 commenti:

  1. Hai realizzato un contorno originale e sicuramente buonissimo,grazie per aver condiviso questa ricetta ...notte ciaooo

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  2. Desde luego no lo conocía y tiene una pinta súper sana

    besois

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  3. Hummus come lo chiami tu o fagioli passati come li chiamano a Trieste piace a tutti e sono conditi come un insalata con olio sale e aceto. Accompagna pane tostato.
    Buonissima questa versione. Buona giornata

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  4. Una ricetta ricca di vitamine e sana! Ottima :)

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  5. Adoro i fagioli! Da provare in questa versione!

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  6. Questa mi mancava e i fagioli sono di casa.
    Buona giornata
    Mandi

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  7. Ecco questa ricetta devo proprio farla ^_^ Grazie mille

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  8. Ricetta sana e delizioso, ottimo per accompagnare un brindisi !

    Baci

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  9. Con i fagioli non l'ho mai fatto e mi ispira da matti :-P I love hummus <3

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  10. Ciao avevo provato l'hummus tempo fa con i fagioli dall'occhio ed è' un perfetto modo per far gustare i legumi a grandi e piccini ;)! Buona giornata Luisa

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  11. Ma che buono questo contorno.
    Compro spesso prodotti equosolidali ma non avevo mai preso questi fagioli.
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio Maria

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