martedì 4 giugno 2013

FARRO RISOTTATO con PEPERONI GIALLI

Ingredienti: 250g farro integrale Ecor "i Subito Pronti", 800ml brodo vegetale,  cucchiaino di origano, 80g cipolla tagliuzzata, 350g peperoni gialli a dadini, 30g burro, 40g pecorino grattuggiato, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla con i peperoni per 15 minuti; salare, unirvi il farro, lasciare tostare per 3 minuti, quindi diluire con il brodo bollente. Riportare a bollore e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire l'origano, il burro, correggere di sale, mescolare bene, spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il farro per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, nei singoli piatti, cosparso con il pecorino.
Questa ricetta la dedico a ECOR, PRODOTTI BIOLOGICI E BIODINAMICI.
http://www.ecor.it/it/

24 commenti:

  1. bellissima ricetta adoro il farro, e questa è semplice ma gustosissima. Un bacione cara

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  2. buonissimo! anch'io uso ecor, soprattutto le farine!

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  3. Volevo cimentarmi da un po' con il farro, questa tua ricetta mi sembra perfetta, veloce ,ma deliziosa....ci provo!

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  4. Non ho mai cotto il farro così.. deve essere proprio buono :-)

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  5. Speedy,
    deliziosa e semplice ricetta, molto buona!

    baci

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  6. hummmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos

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  7. ma sai che io non ho mai mangiato il farro??? ma vedendo il tuo piatto si direbbe buonissimooooo,lo proverò grazie amica un bacio^_^

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  8. mi piac eidea di trattare il farro come per un risotto il peperone aiuta a dare quel gusto in più

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  9. che buona idea la tua, poi con i peperoni il farro ci stà proprio bene! un bacio carissima.
    Coscina di pollo

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  10. Adoro il farro cucinato così deve essere una delizia. Ricetta veloce e gustosa. Brava!

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  11. DIRAI CHE SONO PAZZA ....MA ANCHE SE SONO LE 17 DEL POMERIGGIO UN ASSAGGIO LO FAREI

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  12. Bella ricetta, adatta anche all'estate... Se solo arrivasse ^_^

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  13. Buonissimo e sano mi piace l' idea del farro risottato. Un abbraccio cara.

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  14. Farro risottato? Ma quante ne sai??? Mi stupisci sempre con cose originali ed insolite. =)
    Daniela

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  15. ma sei un mito, a me non sarebbe mai venuto in mente questo tipo di cottura!
    baci
    Alice

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  16. amo il farro, risottato con i peperoni è il massimo!!!

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  17. Specialissimo questo farro bravissima!Un bacione

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  18. Ciao Speedy, ha un ottimo aspetto, deve essere squisito, bravissima!!!
    bacioni...

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  19. Menudo risotto rico que te ha quedado, muy apetecible.

    besos

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  20. Ecco il piatto adatto per il mio amato maritino!!!
    Io purtroppo i peperoni proprio non riesco a digerirli, anche se mi piacciono tanto :-(
    Il farro in casa lo adoperiamo molto specie in estate per piatti freddi con pomodorini, capperi, olive e mais...ma così come lo proponi tu voglio prpeparalo al maritino, come ti dicevo :-)
    Bacioni!

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