sabato 22 giugno 2013

CAKE alle BANANE e CEDRO

Ingredienti: 100g banane a rondelle, 150g zucchero, 160g farina OO, 2 uova, 80g burro, 50g cedro candito a dadini, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100ml latte, 30g zucchero di canna, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unirvi le uova, il latte, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Versare metà dell'impasto in uno stampo a cassetta di silicone, adagiarvi sopra le banane, il cedro candito, distribuirvi lo zucchero di canna, e terminare con l'impasto rimanente. Cuocere il cake in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); lasciare raffreddare il cake su una gratella e spolverarlo di zucchero a velo, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: IL LUSSEMBURGO ospitato dal blog GIRLICHEF.
http://www.girlichef.com/2013/06/HongAmReisleck.html

13 commenti:

  1. mi piace tutto quello che prepari. Vorrei vivere a casa tua!!! baci

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  2. ma che buono e che abbinamento amica mia sei sempre la migliore un bacione^_^

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  3. la banana piace tantissimo a gin! che sia la volta buona che mangerà un dolcetto? ci provo:* buon sabato tesoro:**

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  4. Buono e bello..troppo brava come sempre :-D
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

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  5. Buonissimo per la colazione!
    Ciao Leonardo

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  6. Banane e cedro, davvero una bella coppia in un cake!!

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  7. Che meravigliaaa banane e cedro da provare cara. Un abbraccio.

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  8. Cia carissima, questa ricetta è davvero interessante ed il cedro poi in cucina non l'ho mai provato, ottimo per la colazione ma una fettina la vorrei subito!
    baci
    Coscina di pollo

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  9. Oh, this cake looks beautiful! I love banana anything, but the addition of citron is such a wonderful surprise. Thanks for stopping in Luxembourg with me for this leg of our culinary journey!
    ~Heather from girlichef.com

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  10. Eccolo il post conclusivo della nostra tappa lussemburghese: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/06/h-come-hong-am-reisleck.html.
    Grazie per aver partecipato, senza di te questa tappa non sarebbe stata la stessa! Pronta per l'Irlanda? :-)

    Ciaooo,
    Aiu'

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