lunedì 25 febbraio 2013

CROSTATINE BRISE' alle OLIVE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 200g farina OO, 50ml acqua, 50ml vino bianco, 20g burro, 80g olive nere denocciolate in salamoia, 80g olive verdi denocciolate in salamoia, 20g cipolla affettata, 50g emmenthal a dadini, olio, sale
Riunire nel mixer la farina con il vino, l'acqua e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso; rivestire 12 formine in silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi. Frullare le olive nere e verdi ben scolate dalla salamia con la cipolla, una presa di sale e 2 cucchiai d'olio, fino ad ottenete un composto denso ed omogeneo. Distribuire la salsa di olive nei gusci di pasta, adagiarvi sopra i dadini di emmenthal e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti; portare in tavola le crostatine ancora tiepide.

18 commenti:

  1. Mmm ma che bell'idea, complimenti e felice notte :*

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  2. Sfiziosissime piccine piccine e tanto gustose con quel ripieno saporito. Un bacio, buona settimana

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  3. Un bocconcino veramente saporito!
    Buona giornata.

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  4. per degli aperitivi davvero sfiziosissimi!!brava Simona e felice settimana,cara!baci

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  5. speedy, sei sempre molto brava... e io mi sono accorta di aver fatto pasticci e averti cancellata dai blog a cui sono iscritta, insieme ad altri, rimedio subito

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  6. Ma che delizia tesoro.. con le olive sono irresistibili! Buon lunedì e un bacio grosso grosso!!

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  7. Ciao Cara!
    Che bella idea queste crostatine briseè salate.. perfette per un finger food o un aperitivo o un buffet.. davvero originali!
    Complimenti.
    Federica

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  8. Buone! Le crostatine salate sono un perfetto antipasto per me.

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  9. Sfiziose.. adatti ad un antipasto.. o aperitivo.. baci e buon lunedì :-)

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  10. un'idea davvero gustosa per un antipasto...complimenti ^_^

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  11. splendide, perfette per l'aperitivo!!!

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  12. Sei un vulcano di idee Simo, un'idea assolutamente da ricordare!
    Un abbraccio grande, sarai sepolta dalla neve?

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  13. piccine picciò da mangiare in un boccon!

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  14. Ho giusto una quantità di emmental in frigo da smaltire. Questa idea mi sembra buonissima!!

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  15. adoro questi sfizi salati...buonissimi!!

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  16. Sembrano ottime, complimenti di sicuro proverò a farle

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