sabato 15 ottobre 2011

PASTICCIO di POLENTA all' EMMENTHAL

Ingredienti: 180g farina gialla per polenta a cottura rapida, 250ml passata di pomodoro, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cucchiaio di origano, 500ml latte, 50g farina O, 50g burro, 250g emmenthal grattuggiato, noce moscata, sale, pepe, olio

Portare ad ebollizione 500ml d'acqua, unirvi la passata e il sale grosso, far riprendere il bollore e aggiungere la farina gialla a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Cuocere la polenta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungervi l'origano, mescolare e travasare la polenta in un contenitore rettangolare, lasciandola raffreddare completamente. Nel frattempo fondere il burro, unirvi la farina, e diluire con il latte caldo, salare, insaporire con una bella gratata di noce moscata, e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando, in modo che la salsa si rassodi. Spegnere il fuoco, aggiungervi metà dell'emmenthal e mescolare bene. In una teglia unta adagiarvi la polenta affettata, sovrapponendo leggermente le fette, versarvi sopra la salsa, distribuirvi l'emmenthal rimasto e insaporire con il pepe. Cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una croccante crosticina; servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'APPETITO VIEN. . .FORMAGGIANDO di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Ma dai....cuoci la polenta insieme alla passata??? ma chissà che profumo !!!! in più con l'origano e il formaggio sarà come mangiare una pizza di mais! Buonissima!!!

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  2. che idea originale speedy, mi piace molto la polenta! brava!

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  3. Mamma mia!Troppo buono!è super invitante!

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  4. originale cosi non lo avevo mai visto , che buono dev'essere.

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  5. La polenta cotta direttamente con la passata è mooooooooooolto più gustosa. E il tuo pasticcio un gran bel "pasticcio" :)) Un bacione tesoro, buona giornata

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  6. ma che ricetta deliziosa!!!tutto quel formaggio filante mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
    volevo ringraziarti tantissimo per esserti unita ai miei sostenitori, è un onore! :) un abbraccio

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  7. che idea originale, non ho mai sentito cuocere la polenta così ma mi incuriosisce molto. Proverò

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  8. cavolo che buono questo pasticcio!!!buon sabato

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  9. gustosissimo e particolare, bravissima come sempre ! Grazie per aver partecipato , ho insertio la tua ricetta , un bacio , ciao !!

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  10. che deliziaaaaaaaa!!! da leccarsi i baffi...

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  11. Nobbuono !
    Strabuonissimooooo !
    Mandi

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  12. Ha un aspetto cremoso ed invitante, sembra buonissima!!! :)

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  13. Dev'essere buonissima e dolce con l'emmenthal...ciao.

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  14. o signur polenta amor polenta ho una voglia di polenta mmmmmmmm
    brava
    lia

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  15. muy exquisita receta me encanta la polenta bien original,grandes abrazos.

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  16. Dev'essere buonissima....l'amo la polenta...con il formaggio è is wonderfull!

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  17. L'aspetto è veramente allettante, da provare e gustare al più presto! :)
    Ciao e buona domenica

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  18. un'altra bontà! Mia mamma la prepara spesso le passo la ricetta!

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  19. Ma è una ricetta molto gustosa! Una vera squisitezza! Ciao

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