mercoledì 9 aprile 2025

TORTINO di RISO ROSSO e ASPARAGI

Ingredienti: 500g riso rosso lesso, 500g asparagi a dadini, 300g crescenza, 60g salame tritato grossolanamente, 40g parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Riunire in padella gli asparagi con il salame, l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il riso, mescolare, lasciare insaporire per 2 minuti e togliere dal fuoco; unirvi la crescenza, le uova, correggere di sale e mescolare in un composto omogeneo. Versarlo in una pirofila di 24cm di diametro  unta, livellarlo, cospargervi sopra il parmigiano e cuocere il tortino in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire il tortino di riso rosso caldo e filante in tavola.

4 commenti:

  1. Mi ispira molto il tuo ricco tortino con gli asparagi!!!

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  2. C'est une belle idée pour cuisiner les asperges.

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  3. Non credo di aver mai mangiato il riso rosso. La prossima volta che farò la spesa provo a controllare.
    Un abbraccio 😘

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