venerdì 11 aprile 2025

LUGANEGA con CIPOLLE all' ARANCIA

Ingredienti: 500g luganega di maiale, 500g cipolle dorate affettate, 300ml spremuta di arancia, semi di cumino, olio, sale

Tagliare in 2 parti uguali la luganega, avvolgerla su se stessa creando 2 girelle e steccarle con uno spiedino di legno; metterle in padella con 3 cucchiai di olio e rosolarle 2 minuti per lato a fiamma vivace. Unirvi le cipolle, appassire 2 minuti, salare, unirvi una presa di semi di cumino, diluire con la spremuta, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti. Girare la luganega, mescolare le cipolle e porseguire la cottura con il coperchio per altri 15 minuti; scoprire alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti restringendo il fondo di cottura. Servire subito calda in tavola la luganega con le cipolle, irrorandola con il sughetto.

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