Ingredienti: 200g farina OO, 520ml spremuta di arancia, 240ml latte, 200g zucchero di canna, 120g zucchero, 70g burro, 50g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, 2 banane a rondelle, la scorza grattugiata di 1 arancia
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero e 2/3 della scorza d'arancia, diluire con 110ml di latte, il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare l'impasto in uno stampo di silicone con l'incavo di 28cm di diametro, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base della crostata morbida su un piatto. Nel frattempo sbattere in un pentolino dai bordi alti le uova restanti con 180g di zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con il latte rimasto, 370ml di spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Sciogliere lo zucchero rimasto nella spremuta restante e bagnare l'interno della crostata morbida; versarvi la crema e allargarla in uno strato uniforme. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna restante con 20ml di acqua, porre sul fuoco e cuocere 3 minuti dal bollore; spegnere e lasciare intiepidire lo sciroppo. Adagiare sopra la crema in cerchi concentrici le banane, spennellarle con lo sciroppo e cospargervi la scorza d'arancia tenuta da parte. Porre la crostata morbida in frigor per almeno 5 ore, togliendola 30 minuti prima di servirla in tavola.
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Todos los ingredientes que lleva me gustan y además juntos deben se una delicia. Muy rica la tarta!!
RispondiEliminaDue meravigliosi frutti per rendere originale, e davvero gustosa, la crostata.
RispondiEliminaUn caro saluto
Ca devait être un véritable délice !
RispondiEliminaUna crostata deliziosa e originale. Bravissima! Un abbraccio
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