giovedì 10 aprile 2025

SFOGLIATINE al CAFFE'

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte intero, 80g zucchero, 25g farina OO, 2 tuorli, 7g caffè solubile, 1 cucchiaio raso zucchero di canna, latte, zucchero a velo

Scaldare il latte, sciogliervi il caffè solubile e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina, colarvi a filo il latte al caffè, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e con una taglia biscotti a forma di foglia lungo 12cm ritagliare 8 sfogliatine; spalmarvi la crema al caffè lasciando liberi bordi su 4 pezzi, porvi sopra i restanti 4, facendo ben aderire i bordi. Con un coltellino affilato praticare un taglio centrale, simulando così il chicco di caffè; spennellare sulle sfogliatine un filo di latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare rafreddare in teglia, prima di rimuovere le sfogliatine al caffè, cospargervi sopra lo zucchero a velo e servirle in tavola. 

5 commenti:

  1. Hoy nos dejas una delicia, un postre magnífico y diferente. Un beso

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  2. Son perfectos para acompañar con una taza de café. Le has dado forma de grano de café y quedan muy bien.
    Besos.

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  3. Postre original y muy lucido, me gusta el sabor del café 😋

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  4. Devono essere deliziose! Una bella idea ...Amo i dolci con il caffè

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