venerdì 24 settembre 2021

ORECCHIETTE con SALMONE e SPINACI

Ingredienti: 500g orecchiette di pasta fresca, 200g spinaci tagliuzzati, 200g salmone affumicato a pezzettini, 200g panna da cucina, 80g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

Mettere in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi la panna, il grana, salare e mescolare in un composto omogeneo, insaporendo per 1 minuto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le orecchiette per 6 minuti, scolarle, versarle in padella con gli spinaci, aggiungervi il salmone, una generosa macinata di pepe, diluire con 100ml di acqua di cottura e spadellando lasciare insaporire 1 minuto. Servire subito le orecchiette calde in tavola.

11 commenti:

  1. Love salmon! This is a perfect weekday lunch.

    RispondiElimina
  2. Adoro le orecchiette, e in generale la pasta fresca con gli spinaci. Tuttavia, preferisco mangiare il salmone affumicato freddo. Ma la tua proposta mi sembra deliziosa. Saluti

    RispondiElimina
  3. Saumon et épinards, que ça doit être délicieux.

    RispondiElimina
  4. Ma che bel piatto, non l’ho mai assaggiato. Una nuova e interessante idea. Grazie.

    RispondiElimina
  5. ....un piatto non leggerissimo...ma SUPERGUSTOSO!
    Buon fine settimana,silvia

    RispondiElimina
  6. Strepitose queste orecchiette! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Un piatto buonissimo, adoro il salmone.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Awesome dish! I love salmon and spinach too and my kitty adores salmon :-)

    RispondiElimina