venerdì 4 giugno 2021

PIZZA all' EMMENTHAL e COPPA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 330ml acqua, 15ml olio, 15 sale, 200g carciofini freschi, 260g emmenthal a dadini, 100g coppa affettata sottile, 200g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 4 rametti di timo, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Riunire in un tegame i carciofini con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, condire con 2 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, le foglioline di timo, 1 cucchiaio di olio e mescolare. Allargare le 2 pizze su un piano infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita, cospargervi l'emmenthal, adagiarvi sopra i carciofini e per ultimo la coppa. Cuocere una pizza alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo, per 8 minuti; servire subito la pizza calda in tavola.

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