domenica 15 settembre 2019

FOCACCINE RIGATE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina manitoba, 125ml acqua, 125ml latte, 50ml olio, 10g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 5g sale
Riunire nell'impastatrice il latte e l'acqua tiepidi, aggiungere lo zucchero con il lievito sbriciolato, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti, fino al formarsi di una massa liscia ed elastica. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali, formare delle palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; schiacciarle leggermente con il palmo della mano per ovalizzarle, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Con un coltellino affilato praticare delle incisioni parallele, rigando così le focaccine e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Toglierle dal forno e spennellarle subito da calde con poca acqua; mettere le focaccine su una gratella a raffreddare, prima di servirle in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona,queste focaccine credo siano l'ideale per la prima colazione, e ne sono sicuro che fanno bene.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. ma buonissime!! perfette per una gita fuori porta!

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  3. Hanno un aspetto delizioso.
    Buona domenica!

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  4. Sono carinissime! Scommetto anche buonissime :)

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  5. Ciao Simo molto belle le tue focacine, morbide e gustose! Un abbraccio

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  6. Variare anche la forma è importante quando si fa da mangiare tutti i giorni

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