mercoledì 1 maggio 2019

MARGHERITA alle FRAGOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 160g farina di riso, 60g fecola di patate, 230g zucchero, 150g ricotta, 50ml succo di fragole, 150g fragole a dadini, 80g cioccolato fondente a pezzettini, 3 uova, 7g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la ricotta, diluire con il succo e aggiungere il mix delle polveri, facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare al composto le fragole e il cioccolato, mescolare con cura e versare l'impasto in uno stampo di silicone di 21cm, di diametro, a forma di margherita. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella prima di capovolgerla su un piatto, cospargerla con lo zucchero a velo e servire il dolce in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, questa è quello che ci vuole, per festeggiare il primo di maggio.
    Ciao e buon primo maggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bellaaa.. e che golosa! Baci e buon 1° maggio :-*

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  3. Sfiziosissima!!! mi piacciono le torte con le fragole!!!

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  4. Che bella, buon primo maggio a te Simona

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