Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30g miele di tarassaco, 450ml acqua, 350g farina OO, 250g semola rimacinata, 50g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaio colmo erbe di Provenza, 15g sale, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, aggiungervi le farine, l'olio, le erbe di Provenza, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 8 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia di 33x23cm foderata di cartaforno, colarvi sopra 2 cucchiai di olio e con le punta delle dita allargare l'impasto in uno strato uniforme: mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Colare sopra il pan focaccia 120ml di acqua tiepida e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pan focaccia in 16 trancetti e servirlo in tavola.
mercoledì 15 maggio 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gustosissima la tua focaccia e anche ben lievitata. Mi piacciono molto le cose rustiche.
RispondiEliminaAdoro il pan focaccia e alle erbe ancora di più . Baci Simo
RispondiEliminale erbe regalano un buon gusto e anche un ottimo profumo in cucina
RispondiEliminaAvercelo qui ora per lo spuntino della mattina!!!! Un bacio
RispondiEliminaUna buonissima merenda!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
che bella focacciona profumata. fa una gola...un bacio, buona serata
RispondiElimina