Ingredienti: 12 sfoglie sottili di pasta fresca per lasagne (250g), 500g bietoline tagliuzzate, 350g ricotta, 150g formaggio spalmabile, 110g parmigiano, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella le bietoline con l'aglio schiacciato, una presa di sale, 3 cucchiai di olio, e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto: togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile, 50g di parmigiano, le bietoline cotte, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e mescolare il tutto in un composto uniforme. Spalmare sulle sfoglie di pasta il ripieno di bietoline, arrotolare dal lato più corto e adagiare i cannelloni uno accanto all'altro in una teglia unta. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco appena addensa in modo di avere una besciamella morbida. Colare la besciamella sui cannelloni coprendoli interamente, cospargere con il parmigiano tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servire subito i cannelloni caldi in tavola.
venerdì 3 maggio 2019
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Cara Simona, credo che io possa dire, buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bontà questi cannelloni!! Buon we
RispondiEliminaBuonoooo preso nota è un piatto che mi piace. Buon we.
RispondiEliminaFaccio sempre le lasagne ma ai cannelloni non penso mai, mi hai ispirata, sembrano favolosi
RispondiEliminaDifronte a un piatto di lasagne o cannelloni mi sciolgo subito !!!!!! Deliziosi Simo. Buon fine settimana cara
RispondiEliminabellissima idea!!!mai fatti...ma mi piacciono unn sacco si
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