martedì 30 ottobre 2018

TRECCINE di SFOGLIA al LIMONE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte, 50g zucchero, 30g maizena, la scorza di 2 limoni, 8 amaretti, 1 tuorlo, 30g zucchero di canna
Portare a bollore il latte con la scorza dei limone, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, quindi eliminare le scorze. Mescolare la maizena con lo zucchero e colare a filo il latte, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi; mettere sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 5 minuti, sempre mescolando; spegnere e lasciare intiepidire la crema. Nel frattempo srotolare la sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli uguali; dividere idealmente il rettangolo in 3 parti uguali dal lato più lungo, quindi tagliare 4 strisce diagonali dalla parte destra e sinistra, di uguale misura. Bucherellare la parte centrale con i rebbi di una forchetta, sbriciolarvi sopra gli amaretti e cospargere la crema al limone. Alternando da destra a sinistra sovrapporre le strisce di pasta, formando così le treccine. Adagiare le treccine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua, cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella le treccine, prima di servirle in tavola.

10 commenti:

  1. Buonissime, fragranti e con un ripieno delizioso...bravissima! Buona giornata

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  2. Mamma mia che golosità! Facciamo merenda?
    Un bacio :)

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  3. ma come fai a inventarti così tante golosità. Sono una delizia queste treccine. Bravissima come sempre

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  4. Buonissime e la crema al limone fantastica!!!
    Baci

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  5. Favolose! Al limone poi... io adoro i dolci al limone :) Un bacio

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  6. Mmmm....mamma mia che buone con la crema al limone!Baci!

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