domenica 2 settembre 2018

PANINI MUFFINS al ROSMARINO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 30g zucchero, 200g farina O, 250g farina manitoba, 50g farina di riso, 80ml olio, 15g sale, 300ml latte, 50ml acqua, 1 cucchiaio di rosmarino tritato
Mettere la pasta madre nell'impastatrice con lo zucchero, l'acqua e il latte tiepido, unirvi le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto a cucchiaiate (sarà piuttosto morbido) e suddividerlo in 12 formine di silicone  per muffins. Mettere a lievitare i panini in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 20 minuti; togliere i panini muffins dal forno e dalle formine, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, ma che buoni questi panini al rosmarino.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che buoni e profumati che sono questi panini!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Primo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest

    https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/

    RispondiElimina
  4. Che bella l'idea di metterli negli stampini da muffin, così vengono carinissimi, brava! Ciao ciao.

    RispondiElimina
  5. IL profumo del rosmarino in cucina rende migliore la giornata

    RispondiElimina