giovedì 20 settembre 2018

CIAMBELLINE INTEGRALI da INZUPPO

Ingredienti: 250g farina integrale, 50g farina OO, 130g zucchero di canna integrale, 100ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, 40ml latte, 7g lievito per dolci
Mettere nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero, l'olio, il latte e l'uovo, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare in frigor per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello tirare l'impasto in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ritagliare i biscotti con un coppapasta a forma di ciambellina, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere le ciambelline in forno già caldo a 180° per 20 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.

12 commenti:

  1. Cara Simona, io li chiamerei buoni biscottini!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. la ricetta di queste ciambelline risticose te la copio subito :) un bacione

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  3. Così rustiche ideali per la mia colazione!!!
    Baci

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  4. che belle!! bravissima, un abbraccio :)

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  5. Queste le sento mie! Copio subito la ricetta! Un bacio

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  6. Inzuppose? Adoro!!!!
    Favolosa ricetta!!
    Un bacione

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  7. Ma che spettacolo e chissà che buone, le devo proprio fare anch'io, grazie per la ricetta.

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  8. Certamente perfette a colazione!

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  9. Che delizia queste ciambelle. Poi io adoro il sapore dell'integrale.

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  10. Adoro il loro aspetto rustico ed il sapore deve essere eccezionale!

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  11. che belle ciambelle O_O devono essere buonissime!

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