venerdì 28 settembre 2018

SFOGLIATA all' UVA e GORGONZOLA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 200g acini di uva regina tagliati a 1/2 e denocciolati, 150g gorgonzola al mascarpone a pezzettini, 3 uova, 100ml panna da cucina, 100ml latte, sale, pepe
Srotolare la sfoglia, adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera del diametro di 26 cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi sopra gli acini di uva con il taglio rivolto verso il basso, uno accanto all'altro e distribuirvi sopra il gorgonzola. Sbattere le uova con la panna, il latte, una presa di sale e una generosa macinata di pepe; versare il composto nel guscio di pasta e cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 30 minuti.Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire la sfogliata in tavola.

4 commenti:

  1. Uva e gorgonzola, sembra un abbinamento perfetto, ottimo per i miei gusti. Non vedo l'ora di provare la tua ricetta.
    Saluti,
    Flo

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  2. che bellissimo abbinamento! dev'essere strepitosa!! ciao cara buon weekend!

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  3. Mi piace molto l'agrodolce, ottimo antipasto, brava Simo, ciao Nadia

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  4. Ma che ricetta particolare, da provare sicuramente! Io amo poi l'uva ed abbinata in questo modo credo sia davvero ottima :)

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