martedì 18 settembre 2018

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla SALVIA

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 440ml acqua, 30g miele di acacia, 360g farina O, 300g farina integrale, 40ml olio, 20g sale, 1 ciuffo di salvia tagliuzzato
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Cara Simona, questo pane credi sia della buona salute!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bel pane! E chissà che profumino! Ciao, buona giornata.

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  3. la salvia regala un ottimo profumo ai preparati con la farina

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  4. buono il pane semiinegrale preparato cosi

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  5. Il pane fatto in casa è più sano e più pieno è ancora meglio. Bel pane, complimenti caro!

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  6. Wow alla salvia mai mangiato un pane e credo che sia qualcosa di sublime. La salvia ha un sapore ed aromi fantastici!

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