sabato 22 settembre 2018

CANEDERLI di MORTADELLA con POMODORINI

Ingredienti: 400g pane raffermo a dadini piccoli, 460g pomodorini a spicchi, 500ml latte, 120g mortadella ai pistacchi tritata, 160g cipolla tritata finemente, 20g salame tritato, 40g farina OO, 1 uovo, 80g grana grattugiato, 4 rametti di timo, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, farina OO, olio, sale, pepe
Riunire in un capiente tegame il salame con la mortadella, la cipolla, irrorare con 4 cucchiai di olio e appassire per 10 minuti; aggiungere il pane e rosolare 5 minuti, mescolandolo. Togliere dal fuoco, innaffiare con il latte tiepido, mescolare e lasciare riposare 10 minuti; aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo, la farina, salare e insaporire con una generosa macinata di pepe. Con le mani impastare bene il tutto fino al formarsi di una massa omogenea; aiutandovi con un dosatore per gelato, formare 30 palline della stessa dimensione, rotolandole man mano nella farina. Cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, a fiamma media e con il coperchio. Nel frattempo riunire in padella i pomodorini con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e le foglioline di timo; rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Scolare delicatamente i canederli e adagiarli sui singoli piatti caldi; versarvi sopra a cucchiaiate il sugo di pomodorini, cospargere il grana e servire subito i canederli in tavola.
Inizia oggi l'edizione 2018 dell' Oktoberfest, la più grande festa della birra che si tiene ogni anno a Monaco di Baviera, e che proseguirà fino al 7 ottobre. Prosit a tutti!!!

5 commenti:

  1. Cara Simona, ma che bel piatto ci fai vedere, io vorrei poterlo un giorno provare, credo sia squisito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma perchè arrivo qui da te sempre verso ora di pranzo per rimanere letteralmente a bocca aperta davanti alle delizie che ci proponi? Averceli qui ora questi ricchi canederli! Un bacio

    RispondiElimina

  3. Immagino che la delizia sia stata, ottima ricetta!

    Buon weekend, mia cara!
    abbracci

    RispondiElimina
  4. Che acquolina i tuoi canederli, li immagino saporitissimi, mi piacciono!

    RispondiElimina