giovedì 1 febbraio 2018

PANE in CASSETTA alla CANAPA

Ingredienti: 180g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 60g miele di arancio, 330g acqua, 300g farina O, 180g semola rimacinata, 20g farina di canapa, 35ml olio, 12g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un filone da adagiare in uno stampo a casetta di 32cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest “LE  FARINE” del blog  Lastufaeconomica.
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2018/01/26/anche-questanno-parte-il-mio-contest/

10 commenti:

  1. Che buono questo impasto, ottime le farine e anche il miele all'arancio. Complimenti cara

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  2. Ha un aspetto davvero invitante rustico come piace a me! Brava!

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  3. I pani con i semi, di qualunque tipo, mi piacciono tantissimo!

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  4. La farina di canapa non l'ho mai provata ma in questo mix deve stare proprio bene :-)
    Buona serata Simo <3

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  5. Particolarissimo questo pane alla canapa. Nemmeno io ho mai provato la farina di canapa e sono proprio curiosa! Un bacio

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  6. Deve essere di un profumo unico! Mai provato la farina di canapa. Mi hai incuriosito molto!

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  7. La farina di canapa mi manca. Da provare. Baci

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  8. ho preso da poco la farina di canapa, da provare!!

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