Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 400ml acqua, 300g farina O, 300g farina integrale, 30ml olio, 10g sale, 600g cavolo viola a listarelle, 450g passata di pomodoro, 200g mozzarella tritata grossolanamente, 100g porri affettati, 80g gorgonzola a dadini, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaino raso di cumino, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia di 27x29cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Riunire in un tegame i porri con il cavolo, il cumino, 3 cucchiai di olio, salare e cuocere con il coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Spalmare sulla pizza la passata di pomodoro, salare, cospargere l'origano, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 230° per 20 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, il cavolo cotto, il gorgonzola, e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Tagliare la pizza in tranci e servirla subito in tavola calda e filante.
domenica 11 febbraio 2018
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Buonissima Simo, il cavolo viola è anche tanto bello!
RispondiEliminaCara Simona, il colore mi attira per provare!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma che bella pizza!! baci e buona domenica!!
RispondiEliminaQuesta pizza sembra un dipimto,bravissima,sai perché se bado sul mio blog a volte esce spiacenti questo é un errore e più giù esce svhota la cache,grazie carissima,buona serata
RispondiEliminaUna pizza dalle tonalità che non ti aspetti. Bella e di sicuro anche buona. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminache meraviglia, è originalissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Caspita che ricettona! Buona, sana, bella, stuzzicante, mi piace! Ciao buona settimana.
RispondiEliminaOttima pizza! Mi piace molto il condimento, non sono brava a fare l'impasto per la pizza quindi userò uno già fatto e mi servirò di questa fantastica ricetta per il resto.
RispondiEliminaBuona serata e grazie!
Saluti,
Flo
bella e colorata presentazione
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