martedì 6 febbraio 2018

CUBOTTI di MILLEFOGLIE al LIMONE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 30g zucchero di canna, 2 uova, 200g zucchero, 40g farina OO, 450ml latte,  50ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 300ml panna fresca, 60g zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà, ottenendo 2 rettangoli di uguale misura, adagiarla su una placca rivestita di cartaforno, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta, e cuocerla in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spolverizzare le sfoglie con lo zucchero di canna e metterle in forno per altri 2 minuti a caramellare, quindi porre a raffreddare su una gratella. Sbattere le uova con lo zucchero in un composto gonfio e spumoso, incorporarvi la farina e diluire con il latte e il succo di limone, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere la scorza di limone, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere 3 minuti. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolandola di tanto in tanto; coprirla e riporla in frigor per 30 minuti. Sbattere in una nuvola soffice la panna fredda da frigo, incorporarvi lo zucchero a velo, continuare a montare, e metterne 1/3 in una sac a poche con il beccuccio a stella. Aggiungere la rimanente alla crema limone e riporre il tutto in frigor per 1 ora. Spalmare su una sfoglia la crema al limone, adagiarvi sopra la sfoglia restante e mettere il dolce in frigor per almeno 3 ore. Tagliare la millefoglie con un coltello seghettato in cubotti, adagiarvi sopra un ciuffo di panna tenuta da parte e servire subito in tavola.

18 commenti:

  1. Troppo golosa !!!!
    io sarei pronta a mangiarla subito una delizia del genere!!!!
    anche se ho appena fatto colazione ahahahaaaa :-P

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  2. Bellissimi questi cubotti, mi fanno venire molta fame e con quel ciuffetto di panna poi, che te lo dico a fare?!

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  3. Sono bellissimi! Una bella idea! Me li segno...grazie!

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  4. Che delizia questi bocconcini! Buona giornata, baci

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  5. Mi intriga ma un zi può.
    Mandi

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  6. Cara Simona, al solo vederli sento l'acquolina in bocca e vorrei averne un paio.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Che strepitosa cremina ha questo millefoglie . Davvero una delizia .

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  8. Ma che golosità infinita! Ne vorrei proprio una bella porzione x merenda :-P

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  9. Trovo questi cubotti irresistibili!!! Brava!

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  10. Che buoni! Veloci e davvero golosi.

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  11. sono veloci da preparare e davvero molto golosi! mi piacciono molto!!

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  12. Ummmmmmmmmmmmmmm rico bocado,un abrazo

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  13. Geniale e super golosa Simo, quasi quasi me la preparo per stasera!

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  14. Golosissimo e molto bello a vedersi questo dolce... Al limone, poi, che bontà!

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  15. questa...questa è da sbarellamento

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  16. Oddioooo che bontà me ne mangerei un quadrotto subito!!!Ciaooo bella ^_^

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  17. Buonissimissimi! Il limone a casa mia va forte! Metto da parte la ricetta!

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