Ingredienti: 430g farina OO, 250g ricotta, 100g zucchero, 80ml spremuta di arancia, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 arancia, 10g lievito per dolci, olio per frittura, zucchero
Sbattere la ricotta con lo zucchero e la scorza di arancia, unirvi il succo e l'uovo sempre sbattendo; incorporare la farina setacciata con il lievito e manipolare velocemente fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare 30 minuti. Dividere l'impasto in palline da 30g, tirarle in cordoncini lunghi 20cm, sormontare le stremità, sigillandole, formando così e graffe. Friggere le graffe in abbondante olio bollente poche alla volta, fino a che saranno dorate da entrambe i lati; scolarle, passarle su carta assorbente, impannarle nello zucchero e servire le graffe tiepide in tavola (sono buone anche fredde).
Con questa ricetta partecipo al contest “LE FARINE” del blog Lastufaeconomica.
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2018/01/26/anche-questanno-parte-il-mio-contest/
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Ne ho viste di tanti tipi di graffe, ma confesso non come queste, cara Simona sono buonissime.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere davvero golosissime, complimenti!
RispondiEliminade vero delizioso cara!
RispondiEliminache belle e pure veloci da fare!!
RispondiEliminaQue bueno,un abrazo
RispondiEliminaOttima ricetta, non le ho mai preparate usando la ricotta ma credo che devono essere buonissime!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSaluti,
Flo
belle e che connubio goloso,bravissima,un abbraccio
RispondiEliminaUhuuuuuu ottime e zuccherose come piacciono a me!
RispondiEliminaStrepitose!
RispondiEliminaqui sì che siamo a carnevale, buone
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