Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 300g zucca a dadini, 60g pecorino grattugiato, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, noce moscata,latte, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta a fiore di 5cm di diametro ritagliare 48 dischi; adagiare 12 dischi distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e incidere i restanti 36 con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm, formando degli anelli. Spennellare la base con il latte, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiarvi sopra 3 anelli di pasta, spennellando ogni volta con il latte; cuocere i vol au vent in forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati. Toglierli dal forno e metterli su una gratella a raffreddare. Rosolare la zucca in padella con 3 cucchiai di olio a fiamma vivace per 10 minuti, spegnere il fuoco e schiacciarla grossolanamente con i rebbi di una forchetta; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, unirvi il pecorino, l'erba cipollina e mescolare bene il tutto. Riempire i vol au vent con il composto di zucca, irrorare con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servirli subito caldi in tavola.
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buoniii,ho appena sfornato dei biscottini salati,il ripieno ci starebbe proprio bene,grazie
RispondiEliminaChe buoni Simo!!
RispondiEliminaadoro la zucca, adoro il pecorino ... che dire di più devono essere F A V O L O S I
RispondiEliminache ricetta sfiziosa! buonissima!!
RispondiEliminaMamma mia, quanto buoni devono essere!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso