lunedì 12 febbraio 2018

GNOCCHI FRITTI al GORGONZOLA

Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo piccolo, 200g gorgonzola a dadini, olio per frittura, salsa senape. noce moscata, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con l'uovo, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e metterla a riposare per 20 minuti, sotto un tovagliolo. Formare tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un dadino di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani. Adagiarli man mano su un piatto infarinato, e riporli in frigor per 1 ora. Friggere i gnocchi in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, scolarli, passarli su carta assorbente e servirli subito caldi in tavola, accompagnandoli con la senape.

7 commenti:

  1. Che infinita golosità! E' da tempo che non mangio il gorgonzola e ne ho una voglia matta :-P

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  2. Veramente da provare, e credo siano buone.
    Ciao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. che meravigliaaaa!!!! devo , assolutamente, provarli!!! bravissima

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