Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 350g patate dolci lessate, 1 spicchio di aglio, 100g parmigiano grattugiato, 100g burro, 1 ciuffetto di salvia, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova leggermente sbattute, manipolando l'impasto a lungo; avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo schiacciare le patate, unirvi lo spicchio d'aglio schiacciato, il tuorlo, 50g di parmigiano, un pizzico di sale e una presa di pepe, mescolando fino a che si sarà ottenuto un composto omogeneo. Stendere la pasta sottile in strisce; adagiarvi dei mucchietti di ripieno distanziati, ripiegare la pasta su se stessa e con un coppapasta rotondo e smerlato ritagliare i tortelli attorno alla piegatura. Sigillarli bene, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i tortelli per 3 minuti; nel frattempo in una padellina spumeggiare il birro con la salvia. Scolare i tortelli, adagiarli sui piatti, colarvi sopra il burro privato della salvia, cospargere con il parmigiano restante, e servire subito i tortelli caldi in tavola.
martedì 7 novembre 2017
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adoro la pasta ripiena fatta in casa, con le patate dolci non l'ho mai sperimentata! grazie per la ricetta, assolutamente da provare :)
RispondiEliminacara Simona l'idea è meravigliosa a me che i dolci mi piacciono tanto, vanno proprio bene.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Speedy, ricordo quando me li faceva nonna, però per noi bambini li condiva con burro fuso senza salvia e una buona spolverata di cannella e un pizzico di zucchero.
RispondiEliminaBacioni
Mandi
Non ho mai pensato al'utilizzo della patata dolce cosi
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RispondiEliminaCiao, caro Speedy!
Sono già tornato dopo qualche giorno di vacanza al blog.
La pasta fatta in casa è sempre benvenuta, questa è una ricetta perfetta e ottima!
Baci
Hanno un aspetto super! Non ho mai usato le patate dolci in un ripieno e non sai come mi intriga :-P
RispondiEliminanon ho mai mangiato le patate dolci, non immagino nemmeno il loro sapore ma mi fido di te e della tua ricetta!
RispondiEliminauna bellissima idea!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi e golosi complimenti! Altro che quelli comprati, qui da te è tutta un'altra storia :)
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