venerdì 10 novembre 2017

BUDINI al CIOCCOLATO e LAMPONI

Ingredienti: 400ml latte, 100ml succo di lamponi, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato al latte grattuggiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 150g lamponi, 20g zucchero a velo, 6 gelatine ai lamponi
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e il succo; cuocere la crema mescolandola fino a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere; suddividere il budino in 6 formine di silicone e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre il budino in frigor per almeno 3 ore, prima di capovolgerlo e sformarlo sui singoli piattini. Frullare i lamponi con lo zucchero a velo, colare il coulis sui budini, infilarvi al centro una gelatina e servire subito i budini in tavola.

12 commenti:

  1. Buoniiii. Il succo di lamponi l'hai fatto frullando i lamponi o si trova in commercio?

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    1. Il succo l'ho acquistato... Mi manca l'estrattore... Baci cara!

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  2. Cara Simona, stupendo questo budino, buono!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma che belli questi dessert di frutta, buonissimi davvero!

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  4. Ciao che buono il budino mi piace molto ma lo preparo davvero poche volte chissà perché poi :). Buonissimo con i lamponi . Buon weekend, Luisa

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  5. che bontà! adoro i budini. non poi immaginare quanti ne ho mangiati dopo l'intervento al dente del giudizio :((

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  6. Buonissimi poi fatti in cas asono il top! Ma cioccolata e lamponi poi battono qualsiasi altra accoppiata di ingredienti :)

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  7. Pudding bello e irresistibile!
    Bella foto

    Buon fine settimana!

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  8. Cioccolato e lampone è un abbinamento che adoro e questo budino deve essere proprio celestiale..complimenti Simo e felice we <3

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