mercoledì 11 ottobre 2017

CHEESECAKE di ZUCCA e PARMIGIANO

Ingredienti: 640g zucca tagliata in 4 spicchi, 150g crackers integrali, 100g parmigiano grattugiato, 180g formaggio spalmabile, 70g burro, 1 uovo, 3 cucchiai passata di pomodoro (la mia), 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Togliere i semi e i filamenti dalla zucca, adagiare gli spicchi su un piatto idoneo per microonde e cuocere alla massima potenza per 10 minuti. Lasciarla intiepidire, rimuovere la buccia e schiacciarla grossolanamente. Appassire in 2 cucchiai di olio l'aglio schiacciato 2 minuti, unirvi la polpa di zucca, salare, aggiungere una grattugiata di noce moscata e lasciare insaporire 5 minuti a fiamma vivace. Versare nel mixer e unirvi il formaggio spalmabile, il parmigiano, l'uovo, azionare l'apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea. Tritare finemente i crackers, unirvi il burro fuso e 110ml di acqua, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una massa uniforme e versarla in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno. Con il dorso di un cucchiaio formare uno strato uniforme, versarvi sopra la crema di zucca, livellarla e formare delle piccole onde. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e lasciarla intiepidire 10 minuti. Colarvi sopra a gocce la passata di pomodoro calda, e servire subito la cheesecake di zucca in tavola.

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