lunedì 16 ottobre 2017

CUORI di CASTAGNE e GORGONZOLA

Ingredienti: 150g farina di castagne, 50g farina di grano duro, 2 uova, 200g gorgonzola, 200ml panna da cucina, 250ml latte, 100g castagne lesse sbucciate e spezzettate grossolanamente (le mie), 40g grana grattugiato, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando le farine con le uova e un pizzico di sale; formare una palla e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Nel frattempo ridurre a crema il gorgonzola sbattendolo con 1 cucchiaio d'olio. Riprendere l'impasto e tirarlo in due sfoglie sottili; su una sfoglia adagiarvi dei mucchietti di crema di gorgonzola, distanziati, coprire con l'altra sfoglia, e con un coppa pasta a forma di cuore ritagliare tanti ravioli, sigillando bene i bordi, e adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. In una grande padella versare la panna con il latte e 100ml di acqua, salare, aggiungere le foglioline di timo, le castagne e una generosa gratta di noce moscata, accendere il fuoco e portare a bollore. Adagiarvi i ravioli, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, fino a che il condimento si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto delicatamente. Servire subito caldi i cuori in tavola, cospargendovi sopra il grana.

8 commenti:

  1. un connubio intrigante...buonii!!
    buona settimana!!

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  2. Io di fronte a questo piatto metto gli occhi a cuoricino... castagne e gorgonzola, esiste qualcosa di più buono??? Un bacio

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  3. Non ho mai fatto la pasta all'uovo usando la farina di castagne. Davvero molto invitante

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  4. Cara Simona, tu ci stai viziando!!! Squisito.
    Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. ma che sfizio!
    Buon Lunedì, Luisa

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  6. Accipicchia, ma non riposi mai ???
    Mandi

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  7. sono bellissimi !!!e buonissimi...ma come prima cosa visto che io li vedo e basta,sono bellissimi

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