Ingredienti: 500g fusilli, 400g passata di pomodoro (la mia), 250g mozzarella a dadini, 80g salsiccia sbriciolata, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O, 7 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, sale
In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; spegnere subito (la besciamella deve rimanere piuttosto liquida). In una padellina senza l'aggiunta di nessun condimento rosolare a fiamma vivace la salsiccia per 5 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli al dente per 7 minuti, scolarli, e riunirli in una capiente ciotola con 80ml di acqua di cottura, la besciamella, la passata di pomodoro, la salsiccia, il basilico, 2/3 della mozzarella e correggere di sale, mescolando bene il tutto. Versare la pasta in una teglia unta, livellarla in uno strato uniforme, distribuirvi sopra la mozzarella tenuta da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti; servire subito la pasta pasticciata in tavola, calda e filante.
sabato 28 ottobre 2017
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deliziosa la tua pasta!
RispondiEliminaOttimaaaa
RispondiEliminaMandi
Veramente squisita cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ecco io questa la adoro e ora mi hai fatto venire una voglia di prepararla !!!!!! Buon sabato Simo cara
RispondiEliminaDelicioso plato de pasta, me encanta.
RispondiEliminaBesos
Questa è una signora pasta, altro che pasticciata, troppo buona !
RispondiEliminaLa pasta al forno è golosa , complimenti Speedy 😊
RispondiEliminaOttimo piatto della domenica,buona serata e felice domenica
RispondiEliminama già solo dire pasta pasticciata mette di buon umore...immagina magnarla!!!!!!mamma mia chè bontà
RispondiEliminaCiao cara questa pasta e’ davvero perfetta e veloce da fare e preparo anch’io quando voglio dare un aspetto di “piatto che fa domenica” :). Buon inizio settimana, Luisa
RispondiEliminaGià il nome lo adoro, pasta pasticciata :D e poi tutto quello che viene ripassato in forno è per me fonte di goduria pura!!!
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