Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 300g confettura di fichi (la mia), 1 tuorlo, zucchero a velo
Impastare la farina con 70ml di acqua gelata, fino ad ottenere una massa soda e liscia, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti in frigor. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia sul triangolo superiore e cospargere la confettura sul triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle dal forno, cospargerle di zucchero a velo ancora calde, e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le conchiglie sfogliate in tavola.
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Cara Simona, sai che bella e buona , colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
la colazione per eccelelnza...a fare casa poi ancora di più!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, me ne servirebbero un paio per iniziare la giornata. Buona giornata
RispondiEliminaMa che belle che sono!!!!
RispondiEliminaE non ho dubbi sulla loro bontà!!!
Quanto vorrei gustarne una!!!
annaggia, troppo buoni
RispondiEliminaMandi
Mamma mia che belli e buoni :D Quanto ne vorrei almeno un paio ed anche la tua confettura di fichi, chissà che delizia! Non c'è niente da fare, l'home made non si batte, altro che pasticcerie che di fresco e fatto a mano ormai hanno davvero ben poco...
RispondiEliminache belle queste conchiglie! sembrano uscite dalla vetrina di una pasticceria! complimenti! :)
RispondiEliminaChe belle che sono e una delizia per il palato !
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