domenica 29 ottobre 2017

BRIOCHE con CREMA MASCARPONE

Ingredienti: 450g farina manitoba, 80g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250g mascarpone, 50g zucchero di canna, 20ml rum, latte, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, 40g di burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare 8 triangoli. Spennellarli con il burro fuso restante e arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare distanziate le brioche su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellarle con poco latte e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere le brioche dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere a crema il mascarpone con lo zucchero di canna e il rum, mettere la crema in una sac à pochè  e farcire le brioche, facendovi un buco al centro. Cospargere con lo zucchero a velo e servire subito le brioche in tavola.

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