martedì 4 aprile 2017

TORRETTE al CIOCCOLATO e COCCO

Ingredienti: 140g farina OO, 50g farina di cocco, 120g zucchero, 100ml latte di cocco, 40g burro, 3 uova piccole, 250ml latte, 50g cioccolato al latte grattugiato, 4 spicchi di pesca sciroppata
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con 60g di zucchero e 20g di farina; diluire con il latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco, incorporare il cioccolato e mescolando farlo sciogliere; lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, quindi riporla in frigor per 1 ora. In un pentolino mettere il latte di cocco con lo zucchero restante e il burro; portare a bollore. Spegnere il fuoco, incorporarvi la farina e le uova restanti, amalgamando bene il tutto. Su una teglia rivestita di cartaforno formare 6 mucchietti di pasta, distanziati (si allargheranno in cottura); cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Formare 2 torrette, alternando 3 dischi di pasta con la crema al cioccolato e la farina di cocco. Terminare con gli spicchi di pesca sciroppata e la farina di cocco; riporre in frigor per 2 ore, prima di servire le torrette in tavola.
 “Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa” 
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

8 commenti:

  1. Questo è un attentato alla linea!! Buonissime le tue torrette!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. C'est encore une recette bien gourmande que tu nous proposes :)

    RispondiElimina
  3. ultra golose cara speedy!!! bravissima come sempre, ricetta inserita e grazie!

    RispondiElimina

  4. Semplicemente meraviglioso, hummmmm ...!

    Grande abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che goduria!!!Oltre che originali e bellissime da vedere sono sicuramente di una bontà unica,bravissima come sempre Simona:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina