Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 270ml acqua, 150g passata di pomodoro, 400g farina O, 200g farina manitoba, 30ml olio, 10g sale, 3g origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero; unirvi l'acqua tiepida, la passata di pomodoro, le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto e allargarlo in uno stampo di silicone a forma di ciambella. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la colomba in forno già caldo a 210° con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 10 minuti, diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno, rimuovere la colomba dallo stampo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.
mercoledì 12 aprile 2017
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Ma dai che idea.Una colomba ultra saporita,brava come sempre.Un bacione cara e tanti auguri
RispondiEliminaCara Simona, cosa sarebbe la Pasqua senza la tradizionale colomba! oggi spero che porti la pace.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che idea meravigliosa questa colomba Simona,bravissima!!!Oltre che originale è sicuramente gustosissima e troppo sfiziosa,bravissima come sempre!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ma che spettacolo!!Una colomba salata!!!Ma è un'idea bellissima!!!!!
RispondiEliminaWow sei unica Simona !!!Fantastica la tua colomba salata un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminaOttimo salata la colomba...buona serata bacioni.
RispondiEliminaGiusto oggi ne ho sfornato una versione salata..la tua è super golosa, complimenti!
RispondiEliminache bella mi ricorda il mio pane al pomodoro,buono,buono
RispondiEliminadevo dire che questa versione non mi spiace per nulla, brava
RispondiEliminaMa che fantastica idea Simona, ottima idea per una colomba alternativa. Un abbraccio
RispondiEliminaBella la tua colomba cara!Buona Pasqua!
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