Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua e il latte intiepiditi, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 palline di uguale peso. Adagiare le palline in uno stampo a ciambella di silicone una accanto all'altra, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Cuocere la corolla con in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere il pane dallo stampo e cuocerlo ancora 5 minuti; metterlo su una gratella e lasciarlo raffreddare, prima di servire la corolla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che brava che sei con la pasta madre...complimenti
RispondiEliminaBellissima...molto bella.
RispondiEliminaTi abbraccio
Cara Simona, no conosco questo pane alla canapa, ma credo sia buono e fa bene!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un pane simile preparava anche mia nonna quando ero bambina, peccato non ricordi l'occasione, comunque questo pane sembra fantastico e mangiarlo caldo deve essere troppo buono!
RispondiEliminaTrovo molto originale e indovinato utilizzare la canaopa, una bella idea
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso e perfetto a dir poco,ho sentito parlare più volte della farina di canapa ma non ho mai avuto modo di assaggiare nessun prodotto che la contiene...grazie mille per la condivisione Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
RispondiEliminaPane meraviglioso, voglio dimostrare, hummmmm ...!
Abbracci