Ingredienti: 560g carne macinata di manzo, 200g carciofi sottolio tagliuzzati (i miei), 120g scamorza affumicata a fettine, 2 uova, 90g pangrattato, 70g parmigiano grattugiato, 700g carote a listarelle, 400g polpa di pomodoro, 200ml vino rosso, 60g cipolla tritata, 3 rametti di timo, noce moscata, farina OO, olio, sale, pepe
In una ciotola capiente mettere la carne con le uova, il pangrattato, il parmigiano, le foglioline di timo, una generosa grattata di noce moscata e salare; mescolare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Su un foglio di cartaforno allargare l'impasto in un lungo rettangolo, dello spessore di 1cm; adagiarvi sopra le fettine di scamorza, distribuirvi i carciofi e arrotolare dal lato più lungo, formando il polpettone, sigillandolo bene e rotolarlo nella farina. In una casseruola appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e lasciare insaporire 5 minuti. Adagiarvi al centro il polpettone, mettervi attorno le carote, diluire con il vino, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Girare il polpettone con cautela, e proseguire la cottura per altri 30 minuti, sempre coperto. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare il polpettone in fette spesse 2cm; servire subito il polpettone in tavola, contornandolo con le carote, e irrorando con il sugo di cottura.
domenica 16 aprile 2017
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Cara Simona, oggi giorno di Pasqua, sono qui per augurati un buon inizio di questa giornata speciale Auguri.
RispondiEliminaTomaso
Sono latitante da tempo ma passo per augurarti una felice Pasqua!!
RispondiEliminaDelizioso, ho giusto dei carciofi in frigo, lo preparerò per stasera! Buona Pasqua cara!
RispondiEliminaHoy nos dejas un plato salado riquísimo, nada, habrá que ponerlo en práctica.
RispondiEliminabesos
sei infaticabile Simona ogni giorni regali una ricetta! Ti auguro una serena e felice Pasqua. Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo carissima.
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te!
Un abbraccio
Maria
délicieux j'aime
RispondiEliminajoyeuses pâques
Carissima Simona mi piacciono tantissimo i polpettoni e il tuo mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile!!!Ha un aspetto meraviglioso e gli ingredienti che hai utilizzato per farcirlo rispecchiano pienamente quelli che sono i miei gusti personali;).
RispondiEliminaSalvo la ricetta nel pc,la devo provare assolutamente!!!
Grazie infinite per averla condivisa,un bacione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Rosy
Amo i polpettoni e ne ho sempre qualcuno congelato, ma con i carciofi non l'ho mai farcito. Proverò senz'altro. Grazie e buona domenica
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