Ingredienti: 500g asparagi bianchi, 2 uova, 50g maionese, 10g senape piccante, 30ml latte, 20ml olio, 5ml aceto di vino bianco, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, la scorza grattugiata di 1/2 limone, sale, pepe
Cuocere al vapore gli asparagi per 15 minuti. Mettere le uova in acqua fredda, portare a bollore e lessarle per 9 minuti; sgusciare le uova sotto l'acqua fredda corrente, tagliarle a metà e togliervi i tuorli. Ridurre i tuorli in purea, tritare finemente gli albumi e riunirli in una ciotola con la senape, l'aceto, l'olio, il latte, la maionese. Sbattere bene il tutto in una crema, unirvi l'erba cipollina serbandone da parte 1 cucchiaino, la scorza del limone, salare e pepare; mescolare e lasciare insaporire 1 ora. Adagiare gli asparagi caldi sui singoli piatti, irrorarli con la salsa di uova, distribuirvi sopra l'erba cipollina tenuta da parte, e servire subito gli asparagi in tavola.
lunedì 10 aprile 2017
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Cara Simona, con un piatto così ci si lecca le dita.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che idea super sfiziosa !
RispondiEliminaChe bella ricetta gustosa!baci
RispondiEliminaCon questa salsa non li ho mai assaggiati devo rimediare baciiiiii
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e preparati con questa salsina sono goduriosissimi!!!:))
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