giovedì 27 aprile 2017

PLUMCAKE alla CREMA e PERE

Ingredienti: 620ml latte, 3 uova, 230g farina OO, 240g zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g pere a fettine, 15g zucchero di canna, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con 120g di zucchero, 50g di farina e la scorza del limone, diluire a filo con 500ml di latte e porre sul fuoco. Mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo sbattere le uova restanti con lo zucchero tenuto da parte in un composto denso e spumoso, diluire con il latte restante e aggiungere la farina rimasta setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. In uno stampo da plumcake foderato di cartaforno, versare 1/3 dell'impasto, mettervi sopra a cucchiaiate la crema e adagiare le fettine di pera una accanto all'altra. Fare altri 2 strati uguali finendo gli ingredienti, e cospargervi sopra lo zucchero di canna. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, spolverizare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il plumcake alla crema e pere in tavola.

13 commenti:

  1. Mamma mia che foto mozza fiato di questo dolce!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
    Tomaso

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  2. Wow!!!Questo si che è un plumcake goloso!!!!

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  3. Con la pera que bueno.
    Un saludito

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  4. Ma che bontà! Io adoro le pere e anche il plumcake quindi questa ricetta fa per me!
    Grazie e buona serata!
    Flo

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  5. Un dolce buono, semplice, gustoso,nutriente e soprattutto fatto in casa!!!
    Flora

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  6. Semplicemente irresistibile, bella torta!

    Baci

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  7. crema e pere stanno benissimo insieme, che golosità !

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  8. Buonissimo,grazie,bella ricetta ma anche bellissima idea

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  9. Un plium che farà contenti in molti

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  10. Oltre che bellissimo da vedere e meravigliosamente invitante è troppo ma troppo godurioso con quel golosissimo ripieno!:)
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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