giovedì 16 febbraio 2017

FRITTELLE alle PERE e CANNELLA

Ingredienti: 400g farina OO, 380ml latte, 1 uovo, 100g zucchero, 600g pere sode a dadini, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, olio per frittura, zucchero, sale
In una capiente ciotola sbattere l'uovo con il latte, lo zucchero, e un pizzico di sale, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, mescolare accuratamente fino al formarsi di una pastella densa. Unirvi le pere e la cannella, incorporando all'impasto; lasciare riposare 10 minuti. Cuocere in olio bollente le frittelle a cucchiaiate, facendole dorare da entrambi i lati. Scolarle, ripassarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero; ottime servite in tavola tiepide.

11 commenti:

  1. Non conoscevo le frittelle di pera , brava speedy questo bel piatto invitante andrà subiti a ruba

    RispondiElimina
  2. Che belle fritelle!!! Fanno subito carnevale!!

    RispondiElimina
  3. Mai provate le frittelle con le pere. Devono essere buonissime.

    RispondiElimina
  4. Che libidine, grazie Speedy
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Oh mamma, sto x svenire :-P troppo goloseeeeee

    RispondiElimina
  6. Carnevale si avvicina!!!!! Che golosità! Baci

    RispondiElimina
  7. Queste si che sono golose, che delizia le pere. Complimenti Simo e baci

    RispondiElimina
  8. mi piace moto il gusto delle pera con la cannella sono fantastici questi tuoi dolci fritti

    RispondiElimina
  9. Estas peras rebozadas muy bien.
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. Queste frittelle sono favolose carissima Simona, ne mangerei un paio molto volentieri !

    RispondiElimina
  11. Golosissime e meravigliosamente invitanti queste frittelle,senza ombra di dubbio di una bontà unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,grazie mille per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina