venerdì 11 novembre 2016

ZUCCA RIPIENA al SUGO e ASIAGO

Ingredienti: 1 zucca Butternut da 2kg, 50g salsiccia sbriciolata, 300g polpa di pomodoro, 250g ricotta, 130g asiago a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Lavare bene con una spazzolina la zucca, asciugarla e tagliarla a metà; pulirla dai semi e dai filamenti; scavare a lato la polpa, formando un'altro incavo uguale, e conservare la polpa per un'altra preparazione. Spennellare con un filo d'olio la zucca, internamente ed esternamente e adagiare le due metà su una teglia rivestita di cartaforno, con il taglio rivolto verso l'alto. Cuocere la zucca in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo mettere in una padellina la salsiccia senza alcun condimento e farla rosolare per 5 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, spegnere e lasciare raffreddare. Mescolare al sugo la ricotta e l'origano, e suddividere il composto nei 4 incavi di zucca; distribuirvi sopra l'asiago e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 3 minuti, prima di tagliare la zucca a metà, ottenendo così 4 ciotoline; servirla subito calda in tavola (si mangia tutto, anche la buccia).

10 commenti:

  1. Brava! E' una delle mie ricette preferite!!!!! Ho già lo stomaco che urla! ahah!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

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  2. Sto già salivando! Questa zucca è la mia preferita, credo proprio che proverò la tua ricetta! Buona giornata

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  3. Sto già salivando! Questa zucca è la mia preferita, credo proprio che proverò la tua ricetta! Buona giornata

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  4. E' bellissima, poi salsiccia, ricotta, origano, asiago... ho fameeeeeeeeeee
    Un abbraccio<3

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  5. Che buonaaaaaaa.... Chissà che spettacolo. Grazie della ricetta, la segno all'istante. Ciao!

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  6. Anche io ieri sera mi son cimentata nella zucca ripiena!! Ottima versione la tua.. baci e buon w.e. :-*

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  7. Che goduria! così come si presenta fa davvero venire l'acquolina in bocca! Complimenti all'idea! Buona serata

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  8. Adoro la zucca e preparata in questo modo è di una bontà e di una goduria unica,devo provare assolutamente questa gustosissima ricetta:)).
    Grazie infinite per la condivisione Simona,e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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